ようこそ「山梨の学校の特色」ホームページへ!

ここでは山梨県内にある公立の小学校・中学校・高等学校・特別支援学校すべてについて,それぞれの特色ある学校づくりの概要を紹介しております。

さらに各校の取組や学校の様子などを詳しく知るために,各学校のホームページ(開設している学校のみ)とリンクできるようになっています。どうぞご活用ください。

使い方

このロゴボタンをクリックすると、表示されたページに各地区のボタンがありますので、目的の地域のボタンをクリックしてください。

変更やリンクの更新の申請について

毎年、5月ごろに調査を依頼して、内容の更新をしています。その調査以外の時期に、他の内容やリンク先などが変更になったときは、山梨県教育委員会義務教育課 「学校の特色ホームページ担当」までお電話ください。変更などの手続きについてお知らせいたします。

山梨県教教育委員会 義務教育課 2011

総合教育センターTOP